+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В общественном транспорте Казани выявили более 1,6 тыс. нарушителей масочного режима

В общественном транспорте Казани выявили более 1,6 тыс. нарушителей масочного режима

В ходе прошедшего накануне рейда по соблюдению пассажирами и экипажами общественного транспорта Казани масочного режима выявлено 1658 нарушителей.

Проверку в автобусах, трамваях, троллейбусах и в метро провели сотрудники Комитета по транспорту Казани, контрольно-ревизорская служба МКУ «Организатор пассажирских перевозок», контрольно-ревизорские службы транспортных предприятий.

Всего осмотрена 931 единица общественного транспорта на 31-й городской остановке и на станциях метро. В результате рейда проверяющие выявили 1658 пассажиров без масок. Из них 1602 пассажира надели средства индивидуальной защиты на месте, а 56 пассажиров покинули общественный транспорт из-за отсутствия масок.

Также в минувшую ночь сотрудники контрольно-ревизорской службы МКУ «Организатор пассажирских перевозок» выехали с проверкой на городские автотранспортные предприятия, чтобы проверить, как продолжают перевозчики в ночное время проводить обработку салонов автобусов специальным дезинфицирующим средством. По результатам проверки, нарушений не выявлено, обработка подвижного состава проходит в полном объеме.

На конечных остановках сотрудники контрольно-ревизорской службы проконтролировали, как кондуктора выполняют требования Роспотребнадзора. Напомним, перед выходом на рейс каждому кондуктору выдается дезинфицирующее средство. В обеденный перерыв они дополнительно обрабатывают поручни и сидения. Профилактические мероприятия на маршрутах проводятся в полном объеме, сообщили в Комитете по транспорту.

Напомним, в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом Роспотребнадзор рекомендовал усилить текущий режим дезинфекции в общественном транспорте.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости