Маршрутная сеть Казани.  >>>>  В Казани с 13 мая изменен автобусный маршрут №74 >>>>

+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

На горячую линию Комитета по транспорту Казани в 2020 году поступило около 27 тысяч звонков от пассажиров.

На горячую линию Комитета по транспорту Казани в 2020 году поступило около 27 тысяч звонков от пассажиров.

В МКУ «Организатор пассажирских перевозок» подвели итоги, с какими просьбами и предложениями обращались пассажиры в 2020 году.

На горячую линию Комитета по транспорту Казани в 2020 году поступил 26621 звонок от пассажиров общественного транспорта. В 2019 году на телефон горячей линии обращались 32113 пассажиров. 

Например, пассажиры просили установить или поправить аншлаг (где указаны маршруты общественного транспорта) на 11 остановках. 33 обращения было с просьбой организации новых остановок или изменения расположения существующих. 60 пассажиров попросили внести изменения в схему движения маршрутов общественного транспорта. 24 раза обращались с предложением рассмотреть вопрос об открытие новых маршрутов. Поступило 192 обращения по режиму работы общественного транспорта. Все обращения были взяты в работу, сообщает МКУ «Организатор пассажирских перевозок».

На телефон горячей линии поступали и жалобы: водитель разговаривает по телефону во время движения – 26 обращений, нарушения при посадке и высадке пассажиров – 94 обращения, водитель или кондуктор курят в общественном транспорте – 46 обращений. По каждому обращению была инициирована проверка, сообщает МКУ «Организатор пассажирских перевозок». На предприятиях с сотрудниками были проведены дополнительные инструктажи. Работники, нарушившие трудовую дисциплину, были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

К диспетчерам горячей линии поступали предложения и по организации оплаты проезда. Например, просили с некоторыми кондукторами провести дополнительный инструктаж по активации отложенного пополнения транспортной карты. Были обращения по внешнему виду экипажей общественного транспорта. В 44 случаях у водителя или кондуктора отсутствовала форма. В 2020 году от пассажиров на горячую линию были и замечания, касающиеся интервалов движения общественного транспорта.

На горячую линию поступило более ста благодарностей. Диспетчеры горячей линии принимали сообщения и о забытых вещах в общественном транспорте. В оперативном режиме связывались с предприятиями и экипажами. В короткое время удалось найти и вернуть 400 вещей, которые забыли пассажиры в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро.

«Горячая линия – это оперативный канал связи с пассажирами. Кто-то звонит с просьбой, чтобы подсказали как добраться до пункта назначения. Кто-то просит навести порядок по какому-либо замечанию. Кто-то оставляет благодарности и просит отметь сотрудников общественного транспорта. Обратная связь с пассажирами очень важна», говорит Евгений Попов, директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок».

Напомним, в 2020 году жители и гости Казани совершили 183,4 млн поездок на общественном транспорте.

Телефон горячей линии Комитета по транспорту Казани 275-30-50

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости