+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В общественном транспорте Казани усилен контроль за пассажирами, кто решил проехать с приспущенной маской

В общественном транспорте Казани усилен контроль за пассажирами, кто решил проехать с приспущенной маской

фото: kzn.ru

За прошедшую неделю в городском пассажирском транспорте Казани выявлен 81 нарушитель масочно-перчаточного режима, сообщает Комитет по транспорту Казани.

Проверка проходили с 22 по 28 июня. Соблюдение пассажирами масочно-перчаточного режима проверяли сотрудники Комитета по транспорту Казани совместно с контрольно-ревизионными службами Исполнительного комитета и транспортных предприятий. Было проверено 683 единицы общественного транспорта. Выявлено 81 нарушение: 65 пассажиров надели маски и перчатки на месте, 16 пассажиров добровольно покинули городской пассажирский транспорт. В двух случаях пассажиров нарушителей забрали экипажи полиции. 

С кондукторами проведены дополнительные инструктажи о недопущении нахождения пассажиров в общественном транспорте без масок и перчаток, сообщает Комитет по транспорту Казани. Особое внимание будет уделено тем пассажирам, кто решил проехать с приспущенной маской. Если у пассажира маска – это формальность (не закрывает нос, либо спущена на подбородок) и он не реагирует на просьбу надеть как положено средство индивидуальной защиты, водитель может принять решение прекратить движение по маршруту, а кондуктор вызвать полицию.

Напомним, с 12 мая внесены изменения в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан. В общественном транспорте запрещено находиться без масок и перчаток. На маршруте наличие средств индивидуальной защиты контролируют экипажи общественного транспорта. За несоблюдение установленных требований пассажирами несет ответственность и кондуктор. Если проверяющие выявляли пассажира без маски или перчаток кондуктору выносится предупреждение, при повторном выявлении нарушения возможно депремирование.

Со стороны Комитета по транспорту Казани усилен контроль за обработкой салонов автобусов, трамваев, троллейбусов и метро дезинфицирующими средствами, осуществлением сквозного проветривания транспортных средств в обеденный перерыв, дополнительной обработкой поручней и сидений при работе на линии.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости