Внимание! Вы находитесь на тестовой версии обновленного Единого транспортного портала Казани.
+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

Международный аэропорт «Казань» перешёл на зимнее расписание

Международный аэропорт «Казань» перешёл на зимнее расписание

фото: http://kazan.aero/

Авиаперевозки осуществляются по зимнему расписанию, которое включает в себя новые внутренние и международные направления, сообщает пресс-служба аэропорта.


Международные рейсы

Важнейшей новинкой в маршрутной сети казанского аэропорта является запуск регулярных рейсов крупнейшего лоу-кост авиаперевозчика в Центральной и Восточной Европе авиакомпании Wizz Air в столицу Венгрии, Будапешт. Новое авиасообщение открылось 30-го октября и будет выполняться по средам и воскресеньям на воздушных судах Airbus A320.

Авиакомпания AZUR air запускает первый в истории гражданской авиации Республики Татарстан прямой беспересадочный трансатлантический рейс: новый маршрут Казань – Ла-Романа (Доминиканская Республика) будет доступен туристам с 1 ноября 1 раз в 14 дней. Заявленный тип воздушного судна Boeing-777-300 вместимостью более 520 пассажиров – это самый комфортабельный вариант дальнемагистральных лайнеров в парке перевозчика, который располагает двумя классами обслуживания – бизнес-классом и экономическим.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает зимний сезон новыми рейсами в китайский Харбин с промежуточной посадкой в Екатеринбурге, где пассажиры будут проходить таможенные и пограничные процедуры. Вылеты выполняются по воскресеньям.

Также новинкой зимнего сезона навигации является обширная полётная программа рейсов в турецкую Анталью: по различным датам рейсы будут выполняться авиакомпаниями «Уральские авиалинии», Royal Flight, AZUR air, Pegas Fly и Red Wings.

Необходимо отметить увеличение числа вылетов в Стамбул. Помимо 5 регулярных рейсов в неделю от Turkish Airlines, на период с ноября по март запланированы чартерные туристические рейсы авиакомпании Red Wings.

Авиакомпания flydubai выполняет регулярные рейсы на направлении Казань – Дубай. Чартерные туристические рейсы осуществляются авиакомпаниями AZUR air, Royal Flight, «Уральские авиалинии» и новым на данном маршруте перевозчиком Nordwind Airlines. Таким образом, возрастает число компаний, обслуживающих этот популярный маршрут в зимнем сезоне.

Также в расписании широко представлены традиционно зимние туристические направления: Санья (Китай), Утапао (Паттайя), Пхукет, Камрань и Гоа.

Внутренние рейсы

Авиакомпания «Якутия» открыла новый рейс на полюс холода Северного полушария – в город Якутск. Вылеты по воскресеньям с промежуточной посадкой в Екатеринбурге.

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» продолжает активно развивать маршрутную сеть. Впервые в зимний период будут выполняться рейсы в Геленджик, а также уже с 29 октября перевозчик начал полётную программу на новом направлении Череповец. В целом в наступившем сезоне навигации «ЮВТ АЭРО» будет выполнять полёты в Калининград, Астрахань, Махачкалу, Самару, Нижний Новгород, Ярославль, Пермь, Сургут, Новый Уренгой, Омск, Челябинск, Усинск, Нижневартовск, Томск, Жуковский, Волгоград, Барнаул, Ханты-Мансийск и Красноярск (с промежуточной посадкой в Челябинске или Ханты-Мансийске).

Авиакомпания «Победа», завершив обширную полётную программу сезона весенне-летней навигации, этой зимой выполняет рейсы в Сочи, Москву (Внуково) и Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что на маршрутах Казань – Санкт-Петербург традиционно осуществляют перевозки также авиакомпании «Россия» (ежедневно) и Smartavia (4 раза в неделю), Казань – Москва авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines, «ЮТэйр» и Nordwind Airlines. При этом в среднем в зимнем сезоне в Москву выполняется порядка 18 рейсов в день.

Авиакомпания «Руслайн», которая в июне этого года запустила рейсы в Калугу, в зимний период продолжает выполнение полётов по данному направлению.

Зимой 2019-2020 в Симферополь можно будет улететь на крыльях авиакомпании «Уральские авиалинии». Авиакомпании «Россия» и «Азимут» продолжат выполнение полётов в Сочи и Краснодар соответственно.

Зимнее расписание полётов действует до 28 марта 2020 года включительно, доступно на официальном сайте и в мобильном приложении Международного аэропорта «Казань» им. Габдуллы Тукая.

← Назад к списку

Другие новости