Внимание! Вы находитесь на тестовой версии обновленного Единого транспортного портала Казани.
+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В Международном аэропорту «Казань» им. Г.Тукая прошли тактико-специальные учения

В Международном аэропорту «Казань» им. Г.Тукая прошли тактико-специальные учения

24 октября на базе Международного аэропорта «Казань» проведены учебно-методические сборы руководящего состава поисково-спасательных служб (формирований), подведомственных Приволжскому МТУ Росавиации, сообщает пресс-служба аэропорта.

В рамках мероприятия были проведены комплексные учения поисково-спасательных служб (формирований) во взаимодействии с силами и средствами ГУ МЧС по РТ и Центром медицины катастроф РТ. Отрабатывались вопросы взаимодействия спасательной десантной группой и наземной поисково-спасательной группой в ходе проведения операции по спасению экипажа воздушного судна, совершившего аварийную посадку.

Согласно легенде учений в Международном аэропорту «Казань» совершил аварийную посадку самолёт Ан-24Б. Точное место приземления неизвестно. Зафиксирована работа аварийного радиобуя. На борту находилось 3 человека.

На первом этапе учебного мероприятия начальник смены Координационного центра поиска и спасения оценивает обстановку и принимает решение о выполнении поисково-спасательной операции с привлечением дежурных поисковых и аварийно-спасательных сил и средств. Производится немедленное оповещение оперативных служб.
После проведения радиотехнического и визуального поиска места посадки осуществляется десантирование спасателей парашютным и беспарашютным способами с самолёта и вертолёта, а также эвакуация пострадавших и оказание медицинской помощи.

Прибывшие на место авиационного происшествия пожарно-спасательные расчёты произвели оперативное боевое развертывание и тушение возникших очагов возгорания.

Все задействованные структуры справились со своими задачами, эвакуация людей проведена организованно и оперативно. Проведенные учения позволили наглядно продемонстрировать и положительно оценить степень готовности соответствующих служб к исполнению возложенных на них обязанностей.

На учении было задействовано 15 единиц техники, в том числе 4 пожарных автомобиля, самолёт АН-26 и вертолёт Ми-8 и другие специальные средства, а также 52 человека личного состава аварийно-спасательных команд.

← Назад к списку

Другие новости