+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В казанских автобусах появились камеры нового поколения, которые работают в онлайн-режиме.

В казанских автобусах появились камеры нового поколения, которые работают в онлайн-режиме.

Усовершенствованные камеры установлены в 53 новых автобусах на газомоторном топливе, сообщает Ассоциации АТП РТ. Напомним, новые автобусы приобретены перевозчиками ПАТП №2 и ПАТП №4 в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В новых автобусах теперь 6 камер. Три направлены на двери, две камеры направлены в салон автобуса, 1 камера находится в кабине водителя.

Новшество для Казани: впервые все шесть камер работают в онлайн-режиме. В каждой камере установлена сим-карта. Диспетчер с компьютера на предприятие может осуществлять контроль за водителем (узнать дорожные условия, как водитель себя чувствует, как управляет автобусом), а также посмотреть какая обстановка в салоне автобуса. Сотрудники контрольно-ревизионной службы предприятия могут онлайн осуществлять контроль за работой кондуктора.
У новых камер лучше разрешение матрицы. Новые камеры позволят детально разобраться в случае возникновения внештатной ситуации в автобусе. У новых камер увеличен объем жесткого диска, а значит время хранения записанной информации. Как и на старых камерах есть флеш-карта, на ней хранится запись за сутки. Раньше, в случае возникновения внештатной ситуации, флеш-карту снимали, везли на предприятие, изучали запись. Теперь благодаря тому, что камеры в онлайн-режиме, скачать информацию с флеш-карты можно дистанционно, не выходя с предприятия.

Усовершенствованная система видеонаблюдения позволит обезопасить водителя автобуса. Иногда пассажир спустя три дня приходит в травмпункт, говорит получил травму в автобусе. Главврач обязан передать данные сведения в Госавтоинспекцию, водителя объявляют в розыск за оставления места ДТП, а водитель даже был не в курсе что пассажир получил, например, синяк. За данное правонарушение грозит лишение прав. Новая система видеонаблюдения позволит доказать был ли факт оставление места ДТП или факта не было.

Новая система видеонаблюдения позволит выявить пассажиров, кто предлагает кондуктору проехать без билета, но заплатить меньше. Можно будет сделать детальные фотографии лиц. В Ассоциация АТП РТ считают, что таких пассажиров нужно привлекать к ответственности. Ассоциация АТП РТ оставляет за собой право публично обнародовать данные фотографии. Также новая система видеонаблюдения позволит контролировать сотрудников общественного транспорта, если они решат нарушить трудовую дисциплину.

Новая система видеонаблюдения поможет лучшему взаимодействию с правоохранительными органами. В случае, например, кражи телефона в автобусе (на данный момент таких фактов нет!) можно будет установить злоумышленника и посмотреть, как он это сделал. Появится больше шансов найти вора.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости