+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В октябре в общественном транспорте Казани почти 25,7 тыс. пассажиров нарушили масочный режим.

В октябре в общественном транспорте Казани почти 25,7 тыс. пассажиров нарушили масочный режим.

фото: kzn.ru

Держать на контроле вопрос соблюдения предписаний Роспотребнадзора и продолжать совместную работу с сотрудниками республиканских и федеральных органов власти призвал на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

В октябре в столице Татарстана проверено 15 тыс. единиц подвижного состава городского общественного транспорта, контролем охвачены все транспортные предприятия и маршруты. В рейдах по соблюдению масочного режима участвуют сотрудники Комитета по транспорту Казани, контрольно-ревизорская служба МКУ «Организатор пассажирских перевозок», контрольно-ревизорские службы транспортных предприятий. Как сообщил заместитель руководителя Исполкома города Ильдар Шакиров, выявлено 25 тыс. 693 пассажира без масок. Большинство из них – 25 тыс. 100 пассажиров – надели маски при выявлении нарушения. Остальным пассажирам отказано в оказании транспортной услуги, так как у них масок не оказалось с собой.

Вместе с тем выявлено 104 случая нарушения масочного режима самими кондукторами. И.Шакиров отметил, что в отношении них применены меры дисциплинарного воздействия: 28 человек лишены премии, 55 кондукторам объявлены выговоры, 21 кондуктор получил замечания.

Все кондуктора и водители общественного транспорта города, а также работники станций метрополитена обеспечены в полном объеме масками, перчатками, дезинфицирующими средствами для рук, подчеркнул замруководителя Исполкома. Продолжается обработка подвижного состава городского общественного транспорта дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором. На линии кондукторы обеспечивают сквозное проветривание в салонах подвижного состава на конечных остановках. В общественном транспорте продолжают транслироваться аудиозаписи по профилактике коронавирусной инфекции.

Источник: kzn.ru 

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости