+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В ходе очередного рейда в общественном транспорте Казани выявили 139 нарушителей масочного режима

В ходе очередного рейда в общественном транспорте Казани выявили 139 нарушителей масочного режима

Накануне в общественном транспорте Казани прошел очередной рейд по соблюдению пассажирами и экипажами масочного режима. Наличие масок проверяли в автобусах, трамваях и троллейбусах. Всего было проверено 1727 единиц общественного транспорта. По результатам проверки было выявлено 139 нарушителей масочного режима.

Проверку проводили сотрудники Комитета по транспорту Казани совместно с контрольно-ревизорской службой МКУ «Организатор пассажирских перевозок». Нарушителей выявляли на 27 городских остановках. Из 134 пассажиров, нарушивших масочный режим, 132 пассажира надели маску на месте, еще двое покинули салон общественного транспорта.

Нарушители были и среди экипажей. В автобусном маршруте №90 выявлен водитель без средств индивидуальной защиты (не было перчаток, маска была на подбородке). В другом автобусе этого же маршрута ситуация повторилась: у водителя отсутствовали перчатки и неправильно была надета маска. Напомним, сотрудники общественного транспорта обязаны носить маску и перчатки. В автобусе маршрута №90 был также выявлен кондуктор – не оказалось на руках перчаток, а вместо маски использовался ворот свитера.

Также без перчаток работали водитель и кондуктор на автобусном маршруте №71, сообщает Комитет по транспорту. В автотранспортные предприятия направлены распоряжения о необходимости привлечь работников к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости