+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В Казани продолжаются проверки по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

В Казани продолжаются проверки по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

Сотрудники Комитета по транспорту вместе со службой безопасности МУП «Метроэлектротранс» и контрольно-ревизионными службами других транспортных предприятий проконтролировали, как пассажиры соблюдают требования Роспотребнадзора в общественном транспорте. Усилить работу в этом направлении поручили Президент Татарстана Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин.

При входе в метро сотрудники полиции напоминают пассажирам о необходимости надевать маски, без них в подземку не пускают. Как отмечают в Комитете по транспорту, есть пассажиры, которые все же нарушают правила. Пройдя контроль на входе, они снимают маску на платформе или в вагоне поезда. Ежедневно фиксируется 1-2% нарушителей от общего количества пассажиров.

МУП «Метроэлектротранс» усилил контроль на платформах и в поездах. По станциям и в вагонах ходят сотрудники-ревизоры и предупреждают пассажиров, которые нарушают требования Роспотребнадзора. Если пассажир отказывается надеть маску, ему грозит штраф. Нарушителей масочного режима также фиксируют камеры, которые установлены в вагонах и на станциях. При выходе пассажиров без маски уже ожидают сотрудники полиции.

Сотрудники Комитета по транспорту совместно с контрольно-ревизионными службами транспортных предприятий сегодня проверили, как соблюдают масочный режим и пассажиры автобусов. Нарушителей выявляли на остановке «Площадь Тукая». Как показала проверка, пассажиров-нарушителей по сравнению с прошлой неделей стало меньше. Сегодня в автобусе без маски или приспустив маску ездят 2-3 человека.

Со стороны перевозчиков усилен контроль за водителями и кондукторами. Контролеры от автотранспортных предприятий ездят на маршрутах и проверяют, как сотрудники соблюдают требования Роспотребнадзора, сообщает Комитет по транспорту.

Источник: kzn.ru

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости