Комитет по транспорту Казани, Госавтоинспекция и перевозчики провели очередной рейд против автохамов, тех кто паркует автомобили на остановках общественного транспорта  >>>> 

+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

Не паркуйся на автобусной остановке! В Казани прошел очередной рейд против автохамов

Не паркуйся на автобусной остановке! В Казани прошел очередной рейд против автохамов
Комитет по транспорту Казани, Госавтоинспекция города и ПАТП №2 сегодня провели совместный рейд. Выявляли водителей, которые нарушили правила дорожного движения, то есть припарковали свой автомобиль прямо на автобусной остановке. 

Рейд проходил в Советском районе Казани. Автомобили нарушителей эвакуировали с остановок: Кооперативный институт, Советская площадь, Попова. 

Сергей Темляков, председатель Ассоциации АТП РТ: Мы отмечаем тенденцию, как только инспекторы начинают поднимать автомобиль на эвакуатор, прибегает владелец машины. Оправдание у шоферов одинаковые: зашел в магазин на две минуты, приехал в офис на встречу. Кто-то из водителей и вовсе заявляет, дескать правил ни каких не нарушал. Брошенный автомобиль на остановке общественного транспорта мешает автобусам подъехать к остановке, по правилам высадить и посадить пассажиров. Проблема остро стоит в центре города и в Советском районе Казани. Это фиксируют как пассажиры, так и водители общественного транспорта. На нарушителей сегодня инспекторы составляли протоколы, водителям предстоит оплатить штраф. Мы надеемся, что для нарушителей ПДД это станет уроком и в следующий раз они будут парковать свой автомобиль где положено, а не оставлять его на автобусной остановке. Стоянка для водителей, согласно ПДД, разрешена в 15 метрах до и после знака автобусной остановки. Мы продолжим выявлять автохамов, кто паркует свои машины на остановках общественного транспорта. 
Группа "Общественный транспорт Казани" в вк >>>> подписаться

Ассоциация АТП РТ в вк >>> подписаться

← Назад к списку

Другие новости