+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В Казани 80% ДТП с автобусом происходит по вине водителей автомобилей, которые выехали на автобусную полосу (видео)

В Казани 80% ДТП с автобусом происходит по вине водителей автомобилей, которые выехали на автобусную полосу (видео)

Очередное ДТП по вине водителя легкового автомобиля произошло на улице Ямашева, на участке между ул. Короленко и ул. Бондаренко. Водитель такси выехал на автобусную полосу перед автобусом 46 маршрута.

Сергей Темляков, председатель Ассоциации АТП РТ: уважаемые автомобилисты будьте внимательны, не нарушаете правила дорожного движения. Автобусная полоса предназначена для общественного транспорта.

Мы решили опубликовать видео, чтобы наглядно было видно, что происходит в салоне автобуса и в кабине водителя. Именно в тот момент, когда на автобусную полосу в нарушение правил дорожного движения выезжает легковой автомобиль.

На кадрах видно, у водителя 46 маршрута лишь несколько секунд для принятия решения. Он принимается единственный верный вариант. Если бы водитель автобуса резко затормозил, могли пострадать пассажиры. В салоне автобуса люди, которые возвращаются домой после рабочего дня. Автобус получил повреждения, поэтому был вынужден сойти с линии.

Хочу вспомнить еще один случай в этом месяце. Видео появилось в инстаграм. Женщина-водитель автобуса 10-го маршрута врезалась в автовышку, тоже спасая пассажиров. У водителя автобуса была возможность также резко остановиться и избежать столкновения, но тогда бы в салоне упали пассажиры, поэтому автобус остановился плавно и никто не пострадал.

Водитель — женщина с опытом вождения, до этого никаких нарушений не было, формально вина ее (дистанция), но она молодец, что в такой ситуации спасла своих пассажиров, понимая, что делает это в ущерб себе.

Хочется еще раз обратиться к автомобилистам, будьте внимательны на дорогах, не создавайте аварийную ситуацию.

Ассоциация АТП РТ в вк >>>> подписаться

← Назад к списку

Другие новости