Количество ДТП с участием общественного транспорта в Казани снизилось на 9,6%. Подробнее >>>   Что чаще всего пассажиры забывают в автобусах? Подробнее >>>>

+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В Казани появился художник-вандал, который портит сидения в автобусах

В Казани появился художник-вандал, который портит сидения в автобусах

Судя по всему, «художник» действует по четкой схеме. Он портит сидения рано утром, либо вечером (после часа пик). Именно в то время, когда в салоне автобуса мало пассажиров.

Схему злоумышленник похоже продумал до мелочей. Он выбирает те сидения, которые находятся за спиной кондуктора. Берется за фломастер, когда рядом на соседних сидениях нет пассажиров. Примечательно то, что парень всегда фотографирует свое творчество.

Видимо злоумышленник не подозревает, что в этот момент его снимают камеры, установленные в автобусе. Зафиксировано уже более трех фактов порчи имущества.

Сергей Темляков, председатель Ассоциации АТП РТ: каждый день перед выходом на маршрут автобус проходит клининг. Автотранспортные предприятия выпускают только подготовленные к рейсу автобусы, то есть чистые и ухоженные. Согласитесь, каждый пассажир хочет ехать в комфортных условиях. Не любоваться «диковинными надписями», а уж тем более не опасаться испачкать одежду, облокотившись на появившуюся надпись. Чтобы подготовить к новому рейсу испачканный художником-вандалом автобус нужно провести химчистку. Если надпись не отмывается, то полностью заменить обшивку сидения.

Просим пассажиров, если они заметили в салоне автобуса художника-вандала, сразу сообщить о нем водителю или кондуктору. Самого вандала предупреждаем, у нас есть четкая фиксация лица, мы оставляем за собой право обратиться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности по статье. Если горе-художник раскаялся, то он может обратиться в Ассоциацию. Мы можем предложить ему ведро и тряпку, чтобы он на себе испытал как нелегко привести в порядок автобус.

← Назад к списку

Другие новости