+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

Опыт Казани по эксплуатации газомоторных автобусов изучает делегация Калининграда.

Опыт Казани по эксплуатации газомоторных автобусов изучает делегация Калининграда.

Делегация из Калининграда прибыла в Казань для изучения опыта эксплуатации газомоторных автобусов. Гости, в числе которых председатель Комитета развития дорожной транспортной инфраструктуры администрации городского округа «Город Калининград» Олег Кутин и директор МКУ «Калининград-ГорТранс» Александр Ершов, посетили МУП «ПАТП №2», МУП «ПАТП №4», МКУ «Автоматизированная система управления дорожным движением», МКУ «Организатор городского парковочного пространства», АО «Транспортная карта», МКУ «Организатор пассажирских перевозок».

Как отметил Олег Кутин, на сегодня опыта использования газомоторной техники в Калининграде нет. «Мы изучаем опыт Казани, чтобы принять решение по производителю для закупки газомоторных автобусов. В Казани такая техника используется уже давно, – пояснил он. – Мы посетили транспортные предприятия, посмотрели, каким образом газомоторная техника обслуживается, как она себя ведет в режиме эксплуатации. Пока выводы делать рано – необходимо подготовить технические отчеты, сравнить производителей, их плюсы и минусы, и уже потом принимать решение».

Также представители транспортной отрасли Калининграда ознакомились с организацией парковочного пространства в столице РТ. «Что касается парковок, то мы сейчас изучаем опыт разных регионов, в том числе – Казани. Позднее уже будем принимать решение о том, какая модель реализации платного парковочного пространства для Калининграда подходит больше всего», – рассказал О.Кутин.

Напомним, автобусы, работающие на газомоторном топливе, в Казани начали закупать несколько лет назад. В частности, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу приобретено 350 новых низкопольных комфортабельных автобусов с двигателем экологического стандарта Евро-5, из них 104 автобуса работают на газомоторном топливе. А в прошлом году городской автопарк пассажирского транспорта пополнился 73 новыми газомоторными автобусами, полученными в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом за последние 5 лет автобусный парк Казани пополнился 423 новыми автобусами, что составляет более 50%. Работа по обновлению автопарка городского пассажирского транспорта продолжится, сообщает Комитет по транспорту.

Источник: kzn.ru 

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости