+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В Казани 1 ноября завершают работу сезонные садоводческие маршруты

В Казани 1 ноября завершают работу сезонные садоводческие маршруты

В этом году ими воспользовались более 700 тыс. пассажиров, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров.

«Несмотря на введенный в стране локдаун из-за пандемии коронавируса, как и было запланировано, 30 апреля стартовало транспортное обслуживание сезонных садоводческих маршрутов. Ежедневно 16 низкопольных комфортабельных автобусов выходили по наиболее востребованным направлениям: до жилых массивов Станционные Дербышки, Дальние Сады, Ново-Шигалеево, Жиркомбинат, садовых обществ «Крутушка» и «Текстильщик», – рассказал Ильдар Шакиров. Он добавил, что в пределах города предоставлялся льготный проезд по единым месячным социальным проездным билетам.

Салоны автобусов, обслуживающих сезонные садоводческие маршруты, в ночное время обрабатывали экологически чистыми и безопасными дезинфицирующими средствами. Они сохраняют свои свойства в течение суток после обработки и рекомендованы Роспотребнадзором, отметил спикер. Кроме того, в обеденный перерыв кондуктора проводили сквозное проветривание транспортных средств в течение 8-10 минут и дополнительно обрабатывали поручни и сидения.

«Необходимо отметить, что большая часть садоводов – люди старшего возраста, относящиеся к группе особого риска. Дачники в основном проявляли сознательность в общественном транспорте, практически все при передвижении использовали маски и перчатки», – подчеркнул замруководителя Исполкома.

Источник: kzn.ru

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости