+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

23 новых автобуса будут эксплуатироваться МУП «ПАТП-4» на маршруте №36 «Вещевой рынок – Осиново».

23 новых автобуса будут эксплуатироваться МУП «ПАТП-4» на маршруте №36 «Вещевой рынок – Осиново».

23 новыми автобусами «НефАЗ», работающими на газомоторном топливе, пополнился автотранспортный парк Казани. Презентация нового общественного транспорта прошла возле Центра семьи «Казан». Новые автобусы осмотрели Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, а также генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «ГТЛК» Михаил Полубояринов. Всего до конца года на городские маршруты выйдут 53 новых газомоторных автобуса.



Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что сегодня ПАО «КАМАЗ» выпускает автомобили, соответствующие всем мировым стандартам. «Нет сомнения в том, что эти автобусы – современные и экологичные, что наши жители будут довольны. Качественный общественный транспорт – это настроение наших граждан», – сказал Рустам Минниханов. Президент республики подчеркнул, что в Татарстане дорожная инфраструктура будет и дальше развиваться. «Огромное желание, чтобы эти автобусы улучшили качество пассажирского обслуживания в городе и радовали наших пассажиров», – сказал Рустам Минниханов.


Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил Президента республики за поддержку развития транспортной отрасли и улучшение качества подвижного состава города. «Спасибо за системную поддержку Казани в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также в вопросах обновления общественного транспорта. Казань одна из первых в стране, где 83% дорог приведены в нормативное состояние. Наши автобусы, трамваи, троллейбусы – это постоянное внимание Президента к проблемам города», – отметил И.Метшин. Глава города подчеркнул, что новые экологичные автобусы – это высокий показатель для города. «Такие автобусы – это мечта любого автотранспортника и пассажиров. В этом году 53 автобуса, в следующем еще 92 новых автобуса и постоянное, системное обновление подвижного состава. Я желаю всем безаварийной работы, качественных дорог», – сказал И.Метшин.

Газомоторная техника приобретена в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 60% от стоимости автобуса субсидируется из федерального бюджета, 40% – предоставляется в лизинг через Государственную транспортную лизинговую компанию.



23 единицы новых автобусов будут эксплуатироваться МУП «ПАТП-4» на маршруте №36 «Вещевой рынок – Осиново», следующая партия автобусов из 30 единиц – МУП «ПАТП-2» на маршруте №45 «Ферма-2 – Су Анасы». Этими двумя предприятиями обслуживаются в общей сложности 62% автобусных маршрутов Казани, перевозящих 135 млн пассажиров в год.

Срок службы новых автобусов – не менее 10 лет. Максимальная пассажировместимость – 108 человек. Газомоторные автобусы наносят меньший урон экологии, чем обычные. В автобусах предусмотрены откидные аппарели для пассажиров с ограниченными возможностями, они также оборудованы системой принудительного наклона кузова «Книлинг», а у средней двери, оборудованной аппарелью для въезда инвалидных колясок, предусмотрена кнопка связи с водителем. Объем газа в баллонах «Нефазов» составляет 984 литров. Все автобусы оснащены камерами видеонаблюдения.



У перевозчиков Казани уже есть положительный опыт эксплуатации «НефАЗов». Они хорошо себя зарекомендовали, удобны для водителей, комфортны для пассажиров. Впервые автобусы марки «НефАЗ» были закуплены транспортными предприятиями города в 2007 году в количестве 340 единиц.



В настоящее время в Казани на пассажирском транспорте эксплуатируется 776 автобусов, из которых 261 – марки «НефАЗ».



С получением новой техники и с учетом транспортных средств, приобретенных за последние 5 лет автобусный парк Казани обновится на 403 автобуса, что составляет 52%.

Источник: kzn.ruhttps://president.tatarstan.ru/

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости