+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В Казани почти на 16 % снизилось количество ДТП по вине водителей общественного транспорта

В Казани почти на 16 % снизилось количество ДТП по вине водителей общественного транспорта

Третий год подряд наблюдается тенденция снижения показателей аварийности с участием городского общественного транспорта, сообщает Комитет по транспорту Казани. 

За 6 месяцев 2020 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) количество ДТП по вине водителей автобусов, трамваев и троллейбусов снизилось на 15,6%. Количество пострадавших в ДТП граждан (с участием общественного транспорта) сократилось на 40,6 %.

Лидерами по итогам 6 месяцев являются предприятия Ум-4, ИП Беляев, ИП Герасимов, ИП Умарова. Водители, работающие на автобусных маршрутах №55, 35, 70, 71, ни разу по итогам первого полугодия не попадали в ДТП.

В Комитете по транспорту Казани отмечают: снижение количества ДТП - это результат планомерной совместной работы как перевозчиков, так и контрольно-надзорных органов.

В целях профилактики аварийности с участием общественного транспорта в Исполнительном комитете Казани работает 3-х ступенчатая система рассмотрения случаев дорожно-транспортных происшествий: на предприятии, в Комитете по транспорту и на городской комиссии по безопасности дорожного движения. В Комитете по транспорту Казани проходят комиссии по БДД. На комиссии подробно разбирается ДТП. По итогам выносится решение, будет водитель наказан или уволен. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в автобусах, троллейбусах и трамваях установлены видеорегистраторы и система видеонаблюдения. Они позволяют контролировать ситуацию в салоне и кабине водителя. На предприятиях в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок проходит регламентное обслуживание и проверка технического состояния подвижного состава. На предприятиях оборудованы помещения для проведения занятий с водителями по безопасности дорожного движения. На занятиях регулярно проводят инструктажи по правилам дорожного движения и перевозки пассажиров. Водители, участвовавшие в дорожно-транспортных происшествиях и привлеченные к административной ответственности органами ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, направляются на дополнительное обучение.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости