+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В общественном транспорте Казани выявлен 851 пассажир без масок и перчаток

В общественном транспорте Казани выявлен 851 пассажир без масок и перчаток

Комитет по транспорту Казани обнародует итоги проверок за 12 и 13 мая.

Проверки масочно-перчатного режима проходили в автобусах, трамваях и троллейбусах. Проверка осуществлялась на 31 остановке общественного транспорта.

За прошедшие два дня было проверено 839 транспортных средств. Выявлен 851 пассажир без маски или перчаток. 698 пассажиров после замечания кондуктора и проверяющих сразу надели средства защиты.

У 153 пассажиров с собой не оказалось либо маски, либо перчаток. Проверяющие попросили их покинуть салон общественного транспорта. 149 пассажиров приняли рекомендацию, 4 пассажира отказались выходить из общественного транспорта. В ответ на просьбу кондукторов и сотрудников контрольно-ревизионной службы Комитета по транспорту они грубили и скандалили. Движение транспорта было остановлено, на место был вызван экипаж полиции. Пассажиры-нарушители были переданы сотрудникам МВД для составления протоколов.

С 12 мая в общественном транспорте запрещается находиться без средств индивидуальной защиты. Если пассажир зашел в общественный транспорт без маски или перчаток, кондуктор сделает замечание и попросит надеть средства индивидуальной защиты. Если пассажир откажется это сделать, то экипаж общественного транспорта имеет право остановить движение и попросить пассажира выйти. Если пассажир откажется покинуть салон автобуса, трамвая или троллейбус, то будет вызван экипаж полиции.

Со всеми кондукторами и водителями общественного транспорта на всех казанских предприятиях проведены инструктажи, отмечают в Комитете по транспорту Казани. Если Вы стали свидетелем того, что кондуктор не делает замечание пассажиру без маски или перчаток (то есть нарушает трудовую дисциплину), об этом необходимо сообщить по телефону горячей линии Комитета по транспорту 275-30-50.   

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости