+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

КРС Комитета по транспорту Казани проверила как проходит дезинфекция и проветривание автобусов (фото)

КРС Комитета по транспорту Казани проверила как проходит дезинфекция и проветривание автобусов (фото)

Проверка контроль-ревизионной службы прошла в Казани в обеденный перерыв на конечных остановках.

Выборочно были проверены автобусы всех автотранспортных предприятий города. Решения, принятые Комитетом по транспорту касающиеся профилактики коронавирусной инфекции, реализуют на всех ПАТП Казани.

В обеденный перерыв кондуктора дополнительно обрабатывают поручни и сидения автобуса дезинфицирующим средством. Проветривают салон автобуса в течение 10 минут.

Напомним, в Комитете по транспорту Казани 11 марта прошло совещание с перевозчиками. Председатель Комитета Айдар Абдулхаков призвал усилить взаимодействия по противоэпидемическим и профилактическим мероприятиям. В Комитете по транспорту Казани были приняты ряд решений в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения города Казани, предупреждения, локализации и ликвидации массовых инфекционных заболеваний, гриппа, ОРВИ и коронавируса. На автотранспортных предприятиях в ночное время проходит обработка автобусов. Ее проводят специально обученные сотрудники, которые имеют средства защиты. В среднем на обработку 1 автобуса уходит порядка 2-3 минут. До выезда на линию обрабатывается весь подвижной состав специальным дезинфицирующим средством. Средство рекомендовано Роспотребнадзором. Это сертифицированный препарат с моющим эффектом. Раствор со слабым специфическим запахом. Он имеет хорошие моющие, обезжиривающие свойства, не портит обрабатываемые поверхности, не оказывает раздражающего действия на кожу. Раствор экологически безопасен. Он сохраняет свои свойства после замерзания и последующего оттаивания. В течение 1 суток после обработки сохраняется антимикробный эффект.

Группа "Общественный транспорт Казани" ВКонтакте >>>> подписаться

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости