Комитет по транспорту Казани: выпуск общественного транспорта на маршруты увеличен на 10% >>>>

+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

Два года подряд в Казани наблюдается тенденция снижения ДТП с участием общественного транспорта

Два года подряд в Казани наблюдается тенденция снижения ДТП с участием общественного транспорта

Комитет по транспорту Казани сообщает: второй год подряд наблюдается тенденция снижения всех показателей аварийности с участием городского общественного транспорта - это результат проводимой системной работы.

За 12 месяцев 2019 года в Казани по сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 14%, погибших на 50% и пострадавших в данных ДТП на 10%.

Основную часть от всех ДТП продолжают составлять случаи падений пассажиров в салонах транспортных средств, большинство из которых происходят в районе остановочных пунктов или при движении по выделенным полосам, когда во избежание серьезных ДТП водители вынуждены применять экстренное торможение. Комитетом по транспорту регулярно направляются письма в отдел ГИБДД с фотоматериалами о нарушениях правил дорожного движения водителями личного транспорта для принятия оперативных мер.

В целях профилактики аварийности с участием общественного транспорта в Исполнительном комитете Казани работает 3-х ступенчатая система рассмотрения случаев дорожно-транспортных происшествий: на предприятии, в Комитете по транспорту и на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

В Комитете по транспорту Казани проходят комиссии по БДД. На комиссии подробно разбирается ДТП. По итогам выносится решение, будет водитель наказан или уволен.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в автобусах, троллейбусах и трамваях установлены видеорегистраторы и система видеонаблюдения. Они позволяют контролировать ситуацию в салоне и кабине водителя.

На предприятиях в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок проходит регламентное обслуживание и проверка технического состояния подвижного состава. На предприятиях оборудованы помещения для проведения занятий с водителями по безопасности дорожного движения. На занятиях регулярно проводят инструктажи по правилам дорожного движения и перевозки пассажиров. Водители, участвовавшие в дорожно-транспортных происшествиях и привлеченные к административной ответственности органами ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, направляются на дополнительное обучение.

С ноября 2018 года для подвижного состава городского общественного транспорта введен особый скоростной режим на уровне 55 км/ч. Контроль за соблюдением скоростного режима осуществляется МКУ «Организатор пассажирских перевозок» с помощью автоматизированной системы диспетчерского управления.

 Справка: Всего в 2019 году городским пассажирским транспортом Казани перевезено 260 млн. 700 тысяч пассажиров, что на 800 тысяч больше, чем в 2018 году.

Группа "Общественный транспорт Казани" ВКонтакте >>>> подписаться

← Назад к списку

Другие новости