Комитет по транспорту Казани: выпуск общественного транспорта на маршруты увеличен на 10% >>>>

+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

Транспортная карта: Казань первый город в России, где теперь оплатить проезд в общественном транспорте по банковской карте можно в онлайн-режиме

Транспортная карта: Казань первый город в России, где теперь оплатить проезд в общественном транспорте по банковской карте можно в онлайн-режиме

В Казани введено новшество в автобусах, трамваях и троллейбусах. Онлайн-режим введен для улучшения качества обслуживания пассажиров, - сообщает АО "Транспортная карта"

Раньше оплата по банковской карте в общественном транспорте Казани проходила в офлайн - режиме. То есть пассажир прикладывал к валидатору банковскую карту, терминал записывал операцию и выдавал чек. Эта информация собиралась со всех валидаторов города и передавалась в банк. Банк после проверки переводил средства за оплату проезда перевозчику. Карты, на которых в момент оплаты проезда не было средств, автоматически попадали в черный список. Для того чтобы вывести карту из черного списка пассажиру нужно было обратиться в "Транспортную карту", написать заявление и разумеется оплатить проезд.  

Теперь списание оплаты проезда происходит в салоне общественного транспорта. Схема простая: пассажир прикладывает банковскую карту к валидатору, поступает запрос в банк, проходит списание стоимости проезда. Кондуктор выдает пассажиру чек. С введением онлайн-режима «черный список» исчез.

Еще одно новшество онлайн-режима, - теперь по банковской карте можно оплатить проезд несколько раз. Например, заплатить за всех членов семьи, если поехали на прогулку. Напомним, раньше по банковской карте в салоне общественного транспорта оплатить проезд можно было только один раз.

Денис Эйдлин, генеральный директор АО «Транспортная карта»:

проведена большая техническая работа, на валидаторах установили новую прошивку. Оплата за проезд в общественном транспорте по банковской карте сейчас происходит точно также как при оплате покупок на кассе в магазине или в ресторане при оплате по счету. На карте есть деньги, пассажир приложили к терминалу, сразу печатается чек. Он подтверждает, что поездка совершена и деньги за нее списали. Если на карте денег нет, терминал просто не примет эту карту.  Со всеми кондукторами АО «Транспортная карта» провела дополнительные инструктажи. Кондуктора обучены работать в новом онлайн-режиме.

Транспортная карта  ВКонтакте >>> подписаться

Группа "Общественный транспорт Казани" ВКонтакте >>>> подписаться

← Назад к списку

Другие новости