+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

3 декабря в Казани на маршруте №1 прошел тестирование новый автобус особо большой вместимости МАЗ-215

 3 декабря в Казани на маршруте №1 прошел тестирование новый автобус особо большой вместимости МАЗ-215

В тестовый рейс автобус МАЗ-215 вышел в Казани 3 декабря в 7 часов утра. ПАТП №2, —  первыми протестировали новинку на казанских дорогах. 

Первыми пассажирами нового автобуса, который приехал в Казань на тестирование, стали жители Дербышек. Когда автобус подъезжал к остановке на лицах пассажиров было удивление. "Смотрите, смотрите, какой новый автобус", - переглядывались говорили казанцы. В автобусе сегодня работали счетчики от предприятия. Они не только отмечали количество пассажиров, но и интересовались мнение горожан о новом автобусе.

Напомним, вчера автобус, который в течение нескольких дней будут тестировать на городских маршрутах осмотрел Мэр Казани Ильсур Метшин.

Как отметил председатель Комитета по транспорту Казани Айдара Абдулхакова, автобус будут эксплуатировать на четырех городских маршрутах со 2 по 6 декабря, чтобы непосредственно в условиях города испытать его характеристики и узнать мнение горожан. Транспорт пройдет тестирование на маршрутах «Ж.м.Дербышки – ж.д.вокзал «Казань-1», «Ул.Гаврилова – ж.д.вокзал «Казань-1», «Ж.м. «Салават Купере» – ж.д.вокзал «Казань-1», «Ж.м. «Лесной городок» – ж.д.вокзал «Казань-1».

Справка: низкопольный сочлененный автобус МАЗ-215 производства Минского автомобильного завода относится к особо большому классу автобусов, он оснащен двигателем Merсedes-Benz (Евро-5) и автоматической коробкой передач ZF. Кабина водителя оборудована системой вентиляции. По внешнему виду МАЗ-215 напоминает венгерские автобусы марки «Икарус», так называемые «гармошки», которые широко использовались в советское время. МАЗ-215 – более современная модель, его длина составляет 18,75 м. Автобус уже используется в Беларуси.

Группа "Общественный транспорт Казани" в вк >>>> подписаться

← Назад к списку

Другие новости