Количество ДТП с участием общественного транспорта в Казани снизилось на 9,6%. Подробнее >>>   Что чаще всего пассажиры забывают в автобусах? Подробнее >>>>

+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

Количество ДТП с участием общественного транспорта в Казани снизилось на 9,6%

Количество ДТП с участием общественного транспорта в Казани снизилось на 9,6%

Рейтинг возглавляют: республиканский автовокзал-07, ИП Герасимов, ИП Умарова. На этих предприятиях по итогам 9 месяцев 2019 года по вине водителей не произошло ни одного ДТП. Примечательно, что лидерские позиции предприятия сохраняют уже второй год подряд. Такие же показатели зафиксированы по итогам работы за аналогичный период 2018 года.

Снижение количества ДТП зафиксировано на ПАТП №4, ПАТП №2, КПАТП-9, Ум-4, в Метроэлектротрансе и у ИП Гилязова.


В комитете по транспорту Казани отмечают: снижение количества ДТП - это результат планомерной совместной работы.

В целях профилактики аварийности с участием общественного транспорта в Исполнительном комитете Казани работает 3-х ступенчатая система рассмотрения случаев дорожно-транспортных происшествий: на предприятии, в Комитете по транспорту и на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

В комитете по транспорту Казани проходят комиссии по БДД. На комиссии подробно разбирается ДТП. По итогам выносится решение, будет водитель наказан или уволен.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в автобусах, троллейбусах и трамваях установлены видеорегистраторы и система видеонаблюдения. Она позволяет контролировать ситуацию в салонах и кабине водителя. Для повышения безопасности пассажирских перевозок в 2019 году 24 водителя прошли психологический тренинг в центре семейной медицины и психотерапии «Гармония». Всего с 2008 года данный тренинг прошли 564 водителя.

На предприятиях в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок проходит регламентное обслуживание и проверка технического состояния подвижного состава. На предприятиях оборудованы помещения для проведения занятий  с водителями по безопасности дорожного движения. На занятиях регулярно проводят инструктажи по правилам дорожного движения и перевозки пассажиров. Водители, участвовавшие в дорожно-транспортных происшествиях и привлеченные к административной ответственности органами ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, направляются на дополнительное обучение.

Основную часть от всех ДТП продолжают составлять случаи падений пассажиров в салонах транспортных средств, большинство из которых происходят в районе остановочных пунктов или при движении по выделенным полосам, когда во избежание серьезных ДТП водители автобусов вынуждены применять экстренное торможение. Комитетом по транспорту регулярно направляются письма в отдел ГИБДД с фотоматериалами о нарушениях правил дорожного движения водителями личного транспорта для принятия оперативных мер.

В Казани с 29 января 2019 года для подвижного состава городского общественного транспорта введен особый скоростной режим - 55 км/ч. Контроль за соблюдением скоростного режима осуществляет МКУ «Организатор пассажирских перевозок» с помощью автоматизированной системы диспетчерского управления.

← Назад к списку

Другие новости