+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В сентябре по 12 казанским предприятиям, которые входят в Ассоциацию, выявлено 75 фактов продажи поддельных билетов в автобусах

40 случаев помогли выявить пассажиры. Они писали обращения и звонили по телефонам, указанным в автобусе (когда им дали не тот билет!). 35 случаев выявили контрольно-ревизионные службы (КРС), в том числе и тайные пассажиры.

- 58 кондукторов получили выговоры и лишены премии
- 10 получили замечания
- 5 кондукторов и 2 водителя были уволены

Сергей Темляков, председатель Ассоциации АТП РТ: в октябре ни в Ассоциацию, ни в диспетчерские предприятий не поступали жалобы по продаже не тех билетов. 1 факт выявили инспекторы КРС. 

Мы первые в России реализовали поставленную задачу у нас в Казани. С 1 июля вступили в силу некоторые положение 54 ФЗ о контрольно-кассовой техники. То есть сведения об оплате проезда, когда кондуктор нажимает на валидаторе печать билета, сразу поступают в налоговую службу. Все открыто и прозрачно. Не всем кондукторам это нововведение пришлось по душе. Да мы открыто говорили, что есть кондуктора, которые хотели заработать себе на карман. Мы обещали, что эту работу наладим. Мы эту работу наладили. Всего с июля по октябрь было выявлено 92 факта. Для кондукторов стало уроком лишение премии, никто не хочет остаться без работы. Мы держим руку на «пульсе». Если кто-то из кондукторов или водителей решит испытать судьбу, они будут уволены по статье.

Напомню, на базе Ассоциации создан реестр работников, кто был уволен за нарушения трудовой дисциплины. Сейчас в реестре уже сведения о 6 бывших работниках (5 были уволены в сентябре и 1 по результатам проверок, которые были летом). Напомню, уволенные сотрудники не смогут устроиться на предприятия, входящие в Ассоциацию. Кстати, хочется отметить что после того, когда 19 сентября мы сообщили о создании реестра недобросовестных кондукторов были звонки от журналистов из Москвы. Всем было интересно узнать подробности, ведь реестр недобросовестных кондукторов в стране был создан впервые и именно в Казани. Напомню, что в комитете по транспорту Казани есть реестр водителей, которые были уволены за нарушения трудовой дисциплины, он тоже пополнился двумя фамилиями.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать важные новости!
Подписаться на «Общественный транспорт Казани»
← Назад к списку

Другие новости