Комитет по транспорту Казани просит пожилых отказаться от поездок в общественном транспорте >>>>

Уважаемые Жители! С 30 марта по 3 апреля 2020 года Комитетом по транспорту Казани приостановлен личный прием граждан. Обращения принимаются по тел.: +7 843 292 33 50 и e-mail: kt.kazan@tatar.ru. Временные схемы организации ОДД при производстве неотложных или аварийных работах принимаются и выдаются в электронном виде. Спасибо за понимание! С уважением, коллектив Комитета по транспорту.

+7 (843) 275-30-50 Телефон горячей линии

В Международном аэропорту «Казань» им. Габдуллы Тукая завершена комплексная подготовка к работе в период осенне-зимней навигации

В Международном аэропорту «Казань» им. Габдуллы Тукая завершена комплексная подготовка к работе в период осенне-зимней навигации

27 октября предприятие приступает к работе в зимних условиях, сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Казань».

В целях обеспечения высокого уровня безопасности и регулярности полётов и во исполнение сертификационных требований в международном аэропорту «Казань» проведена подготовка к осенне-зимнему сезону навигации.

Было уделено пристальное внимание подготовке и обслуживанию спецмашин и аэродромной техники: службы и отделы наземного обеспечения полётов аэропорта провели сезонное обслуживание транспорта и спецтехники, проверили эксплуатационную готовность технологического и пожарно-технического оборудования, аэродрома и ИВПП, коммуникационных средств.

Общее количество спецавтотранспорта, в том числе средств перронной механизации, составляет порядка 136 единиц. Вся специальная наземная техника для зимнего содержания аэродрома и обслуживания воздушных судов соответствует предъявляемым к ней требованиям и полностью готова к предстоящей зиме.

Обновлена маркировка искусственных покрытий ИВПП и других элементов аэродрома. Для борьбы с льдообразованием на искусственных покрытиях в достаточном количестве закуплены химические реагенты (гранулированный и жидкий).

Персонал подразделений, задействованных в наземном обслуживании пассажиров и воздушных судов, прошёл дополнительные инструктажи и обучение.

← Назад к списку

Другие новости